Уреаплазма

Уреаплазма
Уреаплазма urealyticum — особая бактерия, принадлежащая к семейству микоплазмы; особенно потому, что его размеры чрезвычайно уменьшены и у него нет клеточной стенки; как следствие, терапия и сам диагноз были, особенно в прошлом, особенно сложными.

Уреоплазма urealyticum, немного похожая на все микоплазмы, предпочитает и колонизирует слизистые оболочки тела; в этом конкретном случае уреаплазма обнаружена прежде всего на генитальных. Фактически, на самом деле, он может расти и метаболизировать мочевину с образованием аммиака, отсюда и название.

Инфекция у мужчин и женщин

У людей его неконтролируемый рост вызывает раздражающее воспаление уретры (этот канал, который передает мочу из мочевого пузыря наружу). В медицинских терминах мы говорим об уретрите , к которому мы добавляем атрибут «non gonococcal», чтобы указать, что в его начале бактерии-гонококки не участвуют, прежде всего Neisseria gonorrhoeae (патоген, который чаще всего ставится под сомнение в этиологии мужского уретрита).

У женщин это обычно обнаруживается — хотя и в очень небольших концентрациях — во влагалищной микрофлоре вместе с характерными лактобактериями , которые в нормальных условиях препятствуют их чрезмерной пролиферации.

В человеческом организме могут быть найдены небольшие колонии Ureaplasma urealyticum также на уровне глотки и прямой кишки.

Уреаплазма может передаваться либо через половые вагинальные, анальные или оральные или материнско-плодные половые сношения (во время беременности или во время родов ).

Cимптомы

У людей симптомы, связанные с чрезмерной пролиферацией Ureaplasma urealyticum, в основном связаны с появлением раздражающего горения, которое предшествует мочеиспусканию; сжимая пенящийся стержень до головки, также отмечается отток беловатой и волокнистой секреции, которая иногда возникает спонтанно. Из уретры инфекция может легко распространиться на связанные с ней структуры, такие как простата и яички , вызывая соответственно простатит и эпидидимит ; если он не будет должным образом лечить, он может серьезно подорвать мужскую фертильность .

У женщин неконтролируемый рост уреоплазмы ставится под сомнение в развитии бактериального вагиноза , воспалительного заболевания тазаи синдрома уретры; даже в этом случае, если не быть должным образом обработано, инфекция может поставить под угрозу плодовитость. Однако это патологии, которые обычно имеют полимикробную этиологию и поэтому вызваны несколькими микроорганизмами, которые, вероятно, обладают синергетическим эффектом; кроме Chlamydia trachomatis , Gardnerella vaginalis , Mycoplasma hominis и другие могут вступить в игру . Также в этом случае симптомами являются симптомы, связанные с классическими инфекциями половых органов передаются половым путем и включают вагинальное горение и боль во время и после полового акта.

Инфекция, передаваемая от матери ребенку во время беременности, увеличивает риск абортов, преждевременных родов и различных проблем плода (увеличение заболеваемости пневмонией и неонатальным менингитом ).

У пациентов с ослабленным иммунитетом инфекция может распространяться на верхние мочевые пути ( почки ) и кости (артрит).

Лечение

Уреаплазменная инфекционная терапия основана на применении антибиотиков ; тетрациклины классического использования, однако — из-за все более частых присутствий резистентной уреоплазмы могут использоваться и другие лекарственные средства, такие как азитромицин или доксициклин . Выбор наиболее подходящей терапии будет проводиться врачом на основе результатов диагностики, включая антибиограмму . Сексуальный отдых важен до тех пор, пока не будет установлено исцеление; терапия также должна быть распространена на сексуальных партнеров как при наличии, так и в отсутствии конкретных симптомов.

Профилактика

Предотвращение заболеваний — и вагинальные инфекции в целом — проходят через некоторые основные гигиены и повседневного поведения. Например, использование веществ с некислотным рН или антилактобактериальной активностью облегчает инфекционный процесс. Следует избегать орошения, санирующих аэрозолей, мыла и ароматических тальков. Фактически, орошения изменяют естественную сапрофитную флору, присутствующую во влагалище ; ароматизированные тальки и спреи могут вместо этого вызвать раздражение слизистой оболочки влагалища.

Вы также должны избегать ношения синтетического нижнего белья, а также джинсов и брюк слишком плотно, например, для удержания влаги и тепла, создавая условия, благоприятные для развития вредных микроорганизмов, включая Ureaplasma urealyticum. Когда они, наконец, высушивают и очищают частные детали, всегда должно выполняться движение, которое продвигается назад, а не наоборот. Это делается для того, чтобы избежать легкой и рискованной транспортировки бактерий из прямой кишки во влагалище и, таким образом, предотвратить инфекции.