Булимия

Булимия

Булимия — это расстройство пищевого поведения, характеризующееся эпизодами выпивки, часто потребляющими много пищи, за которыми следует компенсационное поведение, чаще всего рвота или «чистка».

Определение

Нервная булимия характеризуется повторяющимися и частыми эпизодами выпивки, т. е. Потреблением необычно большого количества пищи за короткое время, и ощущением, что человеку не хватает контроля над едой. Булимический организм может потреблять до 3400 калорий за час и до 20 000 калорий за восемь часов.

Люди с булимией часто знают, что у них есть проблема, и боятся их неспособности прекратить есть. Затем Bingeing следует за чисткой, а именно, самоиндуцированной рвотой или злоупотреблением диуретиками или слабительными. Бегство и очищение часто выполняются втайне, с чувством стыда, чередующимся с облегчением.

В отличие от анорексии, люди с булимией могут поддерживать нормальный вес для своего возраста. Но, как и люди с анорексией, они часто боятся набирать вес, хотят отчаянно терять вес и сильно недовольны своим размером и формой тела, что может объяснить, почему булимическое поведение часто происходит втайне. Цикл bingeing и очистки обычно повторяется несколько раз в неделю. Как и при анорексии, у людей с булимией часто возникают сосуществующие психологические заболевания, такие как депрессия и тревога, а также проблемы злоупотребления психоактивными веществами. Многие физические дисфункции являются результатом очистки, включая дисбаланс электролитов, желудочно-кишечные проблемы и проблемы с зубами.

По оценкам, от одного до четырех процентов женщин испытывают нервную булимию во время их жизни. Распространенность у мужчин неизвестна, но нервная булимия гораздо реже встречается у мужчин, чем у женщин. Большинство случаев начинаются в конце подросткового возраста и в начале 20-х годов, но могут оставаться незамеченными до 30-х или 40-х годов.

Симптомы

Обычными симптомами являются:

  • Периодические эпизоды выпивки, характеризующиеся едой в течение дискретного периода времени — скажем, через два часа — количество пищи, значительно превышающее большинство людей, будет есть
  • Чувство, что нельзя перестать есть или контролировать то, что или сколько ест
  • Периодическое компенсаторное поведение для предотвращения увеличения веса, такое как самоиндуцированная рвота; злоупотребление слабительными, диуретиками, клизмами или другими препаратами; голодание; и чрезмерное осуществление
  • Самооценка, чрезмерно влияющая на форму и вес тела
  • Не происходит исключительно с нервной анорексией

Другие симптомы включают:

  • Хроническое воспаление и боль в горле
  • Распухшие железы в области шеи и под челюстью
  • Изношенная зубная эмаль и все более чувствительные и разлагающиеся зубы в результате воздействия кислот желудка
  • Кислотный рефлюкс-расстройство (гастроэзофагеальный рефлюкс-расстройство или ГЭРБ)
  • Кишечное расстройство и раздражение от слабительного
  • Проблемы с почками от злоупотребления мочегонным средством
  • Тяжелая дегидратация от очистки жидкостей

Булимия классифицируется как умеренная, умеренная, тяжелая или экстремальная, основанная на количестве несоответствующих компенсационных поведений, которые происходят каждую неделю.

Причины

Булимия — это больше, чем просто проблема с едой. Выпивка может быть вызвана диетой, стрессом или неудобными эмоциями, такими как гнев или грусть. Очищение и другие действия, направленные на предотвращение увеличения веса, — это способы для людей с булимией чувствовать больше контроля над своей жизнью и облегчить стресс и беспокойство. Нет ни одной известной причины булимии, но есть некоторые факторы, которые могут сыграть определенную роль.

  • Культура . Женщины в США находятся под постоянным давлением, чтобы соответствовать определенному идеалу красоты. Изображения повсюду безупречных, худых женщин затрудняют женщинам чувствовать себя хорошо о своих телах. Все чаще мужчины также чувствуют давление на идеальное тело.
  • Семьи . Если у вас есть мать или сестра с булимией, у вас больше шансов иметь булимию. Родители, которые думают о взгляде, важны, сами диета или критикуют тела своих детей, с большей вероятностью будут иметь ребенка с булимией.
  • Жизненные изменения или стрессовые события . Травматические события, такие как изнасилование, а также стрессоры, такие как начало новой работы, могут вызвать булимию.
  • Черты характера . У кого-то с булимией может быть низкая самооценка и чувство безнадежности. Он или она могут быть очень капризны и испытывают трудности с выражением гнева или контролем импульсивного поведения.
  • Биология . Гены, гормоны и химические вещества для мозга могут способствовать развитию булимии.

Лечение

Как и при анорексии, лечение булимии часто связано с комбинацией вариантов и зависит от индивидуальных потребностей.

Чтобы уменьшить или устранить побочные эффекты и протирание, пациент может пройти консультирование по вопросам питания и психотерапию, особенно когнитивную поведенческую терапию и назначить лекарство. Некоторые антидепрессанты, такие как флуоксетин (торговая марка, Prozac) — единственный препарат, одобренный FDA для лечения булимии, могут помочь пациентам, которые также страдают от депрессии и тревоги. Препарат также, по-видимому, помогает уменьшить выпивку и очищение, а также вероятность рецидива, и он может улучшить пищевое настроение.

Было также показано, что когнитивная поведенческая терапия, адаптированная к лечению булимии, эффективна в изменении поведения бингинга и чистки и улучшения отношения к еде. Терапия может проводиться один на один или в групповой обстановке.

 

В отличие от неврологических расстройств, которые, как правило, могут быть выявлены с определенным поражением мозга, расстройство пищевого поведения, вероятно, связано с ненормальной активностью, распределенной между мозговыми системами. С увеличением осознания того, что психические расстройства являются нарушениями мозга, больше исследователей используют инструменты из неврологии, такие как магнитно-резонансная томография (МРТ), чтобы лучше понимать расстройства пищевого поведения и то, как люди с информацией о состоянии беспорядка, независимо от того, были ли они восстановлены или все еще находятся в муки их болезни.

Поведенческие и психологические исследования расстройств пищевого поведения являются сложными и сложными. В настоящее время проводятся новые исследования для устранения недостатка информации о лечении. Исследователи также работают над определением основных процессов расстройств, которые должны помочь выявить лучшие методы лечения.

На эти и другие вопросы можно ответить в будущем, поскольку ученые и врачи признают расстройства пищевого поведения как медицинские заболевания с определенными биологическими причинами. Исследователи изучают поведенческие вопросы, а также информацию о генетических и мозговых системах, понимают факторы риска, идентифицируют биологические маркеры и разрабатывают лекарства, которые могут ориентироваться на конкретные пути, влияющие на пищевое поведение. Наконец, нейровизуализация и генетические исследования могут дать ключ к индивидуальным ответам на конкретные виды лечения.