Анорексия

Анорексия

Анорексия долгое время считалась проблемой женщины — и хотя это правда, что исторически, по оценкам, от 90 до 95 процентов пациентов с анорексией, страдающих от нервной системы, были женщинами, расстройство также становится все более распространенным среди мужчин. Сегодня около 1 процента всех женщин, живущих в США, считается страдающим от нервной анорексии, что делает его одним из наиболее распространенных психиатрических диагнозов у ​​молодых женщин, а также одним из самых смертоносных.

По словам  доктора Синтии Булик, основоположника Университета Северной Каролины Центра передового опыта для расстройств пищевого поведения, расстройства питания и анорексия также могут быть распространены среди пожилых женщин. На самом деле, 13 процентов женщин старше 50 лет страдают, по крайней мере, одним типом расстройства питания.

Не всегда легко обнаружить признаки анорексии, так как многие люди с расстройствами питания пытаются «нормально» питаться вокруг других людей, но затем едят очень мало или вообще ничего, когда одни.

Раннее вмешательство считается одним из наиболее важных способов профилактики осложнений из-за анорексии, которое может включать бесплодие, повреждение сердечно-сосудистой системы, ослабленные кости (или снижение массы кости), а в тяжелых случаях даже смерть. От 5 до 20 процентов людей с нервной анорексией умрут из-за осложнений расстройства, что означает, что у него есть одна из самых высоких показателей смертности от любого состояния психического здоровья. В то время как анорексия — это очень сложный беспорядок, который постоянно лечится (многие страдальцы заканчивают борьбу с беспорядками снова и снова на протяжении всей своей жизни), есть больше надежды, чем когда-либо прежде, для преодоления всех расстройств пищевого поведения. Сегодня существует широкий спектр эффективных методов лечения, включая терапию, группы поддержки, медитацию с руководством и другие методы умственного тела, а в некоторых случаях и лекарства.

Что такое нервная анорексия?

По данным Национальной организации по проблемам расстройств пищеварения, нервная анорексия представляет собой серьезный, иногда даже опасный для жизни тип расстройства пищевого поведения, характеризующийся само-голоданием и чрезмерной потерей веса. Другие определения анорексии, такие как слова, приведенные в словаре Вебстера, включают «серьезное физическое и эмоциональное заболевание, при котором ненормальный страх быть жиром приводит к очень плохим привычкам в еде и опасной потере веса».

Ключевой характеристикой нервной анорексии является чрезвычайно низкий вес. Это не означает, что у всех людей с недостаточным весом есть анорексия, конечно, но у кого-то не может быть диагностировано расстройство без значительного снижения веса. «Диагноз анорексии зависит от фактического веса человека (по сравнению с их« идеальным весом »), а не от его или ее степени потери веса», — объясняет эксперт Дженнифер Томас, автор книги «Почти анорексия».

Вот некоторые тревожные статистические данные Национальной ассоциации анорексии нервной и ассоциированных расстройств (ANAD):

  • 1 из 5 смертей от анорексии — это самоубийство.
  • 50-80 процентов риска развития анорексии и булимии являются генетическими.
  • У 33-50 процентов пациентов с анорексией возникает расстройство настроения, такое как депрессия.
  • Около половины пациентов с анорексией испытывают тревожные расстройства, включая обсессивно-компульсивное расстройство и социальную фобию.
  • По меньшей мере 30 миллионов человек всех возрастов и полов страдают от расстройства пищевого поведения в США
  • Расстройства пищевого поведения имеют наивысшую смертность от любых психических заболеваний.

Отношения между анорексией и другими расстройствами пищевого поведения

По словам экспертов, существует тесная взаимосвязь между нервной анорексией и другими официально признанными расстройствами пищевого поведения. Это может затруднить правильную диагностику и лечение анорексии, что является одной из причин того, что восстановление после расстройства считается настолько тяжелым, и лечение настолько сложно. В настоящее время существует два основных типа анорексии: у пациентов диагностируется: анорексия, выкидыш / тип продувки и рестрикционная нервная анорексия.

  • Анорексические симптомы лежат на континууме с нормальным питанием. На одном конце спектра люди едят «нормальный» (в основном сбалансированный) способ, который обычно поддерживает их потребности при здоровом весе тела.
  • Те, кто находится на другом конце спектра, едят ограничительным или ненормальным образом, поэтому им поставили диагноз нервной анорексии или других официально признанных расстройств пищевого поведения (таких как расстройство пищевого поведения, булимия и т. Д.) Или их комбинация.
  • Те, кто попадают где-то в середине спектра, могут питаться различными способами. В то время как люди в «серой зоне» официально не признаны страдальцами какого-либо расстройства пищевого поведения, они могут не питаться очень сбалансированным или умеренным способом.
  • Например, сегодня многие считают, что многие люди борются за поддержание здорового веса для повторного «йо-йо диеты», теряют и набирают вес иногда снова и снова, или пробуйте разные диетические программы на протяжении всей их жизни (иногда едят в ограничительной пище путь).
  • Когда эти поведения начинают способствовать негативным последствиям для здоровья или уменьшают качество жизни, обычно диагностируется расстройство питания.

В некоторых случаях поведение, связанное с анорексией, может привести к эпизодам выпивки. Нередко анорексические пациенты сообщают о борьбе с расстройством расстройства пищевого поведения, а также при очистке (например, рвоте, приеме слабительных средств или чрезмерной нагрузке) из-за того, что недоедание может вызвать сильный инстинкт переедания. Это часто называют «анорексией типа« выпивка / чистка », которая включает в себя выпивку и / или чистку поведения, а также периоды ограничения, все в течение того же трехмесячного периода.

Однако не каждый человек с диагнозом анорексии выпивки и чистки (ключевая характеристика нервной булимии расстройства пищевого поведения ). Это те, кто «ограничивает тип анорексии», редко потребляют большое количество продуктов / калорий одновременно, вместо этого строго ограничивая их потребление.

Общие признаки и симптомы нервной анорексии

Нарушения нервной анорексии, поведения и симптомов обычно включают:

  • Резкая, преднамеренная потеря веса или частые изменения веса. Те, у кого нет расстройств пищевого поведения, обычно сохраняют относительно стабильный вес или медленно набирают вес по мере взросления, но частые изменения веса, которые могут быть очень экстремальными, являются предупреждающими признаками расстройства пищевого поведения.
  • Серьезное ограничение количества потребляемых калорий и, как правило, продуктов питания.
  • Интенсивный страх увеличения веса или « старения », что часто приводит к одержимости и тревоге.
  • Участие в необычном и постоянном поведении, чтобы предотвратить увеличение веса. Попытка следовать жестким правилам питания распространена среди анорексии. Например, правила могут включать только еду в определенное время суток, только едящее очень небольшое количество калорий в день, что ставит тело в режим голодания или употребляет только ограниченное количество «безопасных» продуктов. Обычно нарушение этих правил обычно приводит к крайней вине или беспокойству по поводу увеличения веса.
  • Низкая самооценка, особенно связанная с изображением тела или другими аспектами внешнего вида.
  • Неспособность оценить последствия расстройства пищевого поведения, в том числе не желая получать помощь или признавать проблему (отрицание тяжести ситуации).
  • Отрицание голода, ложь о поведении, отказ от еды вокруг других людей или в социальных ситуациях, изъятие нормальных социальных ситуаций и предоставление последовательных оправданий, чтобы избежать ситуаций, связанных с едой.
  • Обычно анорексия сопровождается перетренировкой или «физической нагрузкой», что является нездоровым количеством чрезмерных, жестких упражнений. Упражнение рассматривается как способ «сжечь» калории и предотвратить увеличение веса, что помогает уменьшить страх / беспокойство.
  • Вывод из обычных друзей и занятий.
  • Часто присутствуют симптомы, связанные с другими психическими заболеваниями, в том числе связанные с депрессией, дисморфозом тела, злоупотреблением психоактивными веществами или злоупотреблением лекарственными средствами, отпускаемыми по рецепту.