Астигматизм

Астигматизм

Астигматизм означает, что линза в глазу (роговица) не идеально изогнута, так что зрение искажается или размывается.

Это называется ошибкой рефракции и означает, что форма глаза больше похожа на мяч для регби, чем на раунд. Только часть всего, что вы смотрите, находится в фокусе, а другие вещи будут размыты.

Астигматизм может варьироваться от легкой до тяжелой. Он также может быть регулярным или нерегулярным. Регулярный астигматизм легче лечить, чем нерегулярный, где кривая может идти в разных направлениях. Астигматизм может повлиять на один или оба глаза.

Необработанный астигматизм может привести к напряжению глаз, усталости и головным болям. Тем не менее, он может быть исправлен с помощью очков,контактных линз или лазерной хирургии глаза .

Что вызывает астигматизм?

Человек может унаследовать склонность к астигматизму, и дети могут родиться вместе с ним.

Трудно диагностировать проблемы со зрением у детей раннего возраста и поэтому он не может быть обнаружен , пока ребенок не старше и может объяснить их помутнение зрения к оптикам или медицинскому работнику во время обычных тестов глаз.

Астигматизм также может быть следствием травм глаз, операций на глазах и других состояний здоровья.

Каковы симптомы астигматизма?

Как и общее помутнение зрения, дополнительные симптомы астигматизма включают:

  • Трудность чтения небольшой печати
  • Прищурив некоторые близкие или далекие
  • Светочувствительность.

Диагностика астигматизма

Если ваше зрение не так ясно, как могло бы быть, или если оно, похоже, вызывает проблемы, такие как головные боли, обратитесь к оптику.

Тесты, используемые для диагностики, включают:

Тест остроты зрения. Это классический тест, где вы находитесь на расстоянии 6 метров, и просят прочитать строки букв, которые становятся все меньше и меньше.

Преломление . Специальная линзовая машина, называемая фороптером, используется для хранения различных коррекционных линз перед глазом. Линзы изменяются в фонофере, пока буквальная диаграмма не станет более четкой. Линзы, используемые в машине, составляют основу для назначения очков или контактных линз. Световой рефлекс от глаза также проверяется на ошибки рефракции с помощью карманного устройства, называемого ретиноскопом.

Кератометрия . Это устройство измеряет кривизну центральной линзы роговицы, чтобы проверить, симметрична ли она, а если нет, то, что необходимо для коррекции кривизны.

Рельеф роговицы . Компьютер используется для измерения и формирования трехмерного изображения поверхности объектива, называемого картой роговицы.

Как лечат астигматизм?

Легкий астигматизм, возможно, не нужно исправлять, но его можно контролировать, если он со временем ухудшается.

Если астигматизм от умеренного до высокого, специальные корректирующие линзы «торические» обычно рекомендуются для улучшения зрения, а также для решения любой близорукости или долговечности в то же время.

Глазная хирургия — еще одна возможность изменить форму линзы с помощью лазера. Оптика или офтальмолог смогут консультировать о том, является ли это вариантом, рисками и расходами, поскольку НСЗ вряд ли будет финансировать лечение. Рефракционная хирургия обычно не рекомендуется, если у человека возникают проблемы с сетчаткой, шрамы роговицы или заболевания глаз.