Гипотиреоз

Гипотиреоз

Гипотиреоз — это состояние, при котором щитовидная железа не производит достаточного количества гормона щитовидной железы .

Что вызывает гипотиреоз взрослых?

Общие причины гипотиреоза у взрослых включают:

Аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото)

Это унаследованное состояние является наиболее распространенной причиной гипотиреоза у взрослых. Тиреоидит Хашимото — это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система организма или естественная система защиты нападают на собственную щитовидную железу. Это вызывает увеличение щитовидной железы или зоб и прогрессирующее разрушение щитовидной железы.

Подострый тиреоидит (воспаление щитовидной железы после вирусного заболевания или после беременности)

В этом состоянии обычно существует фаза гипертиреоза (состояние, при котором щитовидная железа вырабатывает избыток гормонов щитовидной железы), а затем гипотиреоидную фазу. В конце концов функция щитовидной железы возвращается к норме. Три типа подострого тиреоидита:

  1. подострый гранулематозный тиреоидит, также называемый болезненным тиреоидитом;
  2. подострый безболезненный тиреоидит, который молчит и также называется лимфоцитарным тиреоидитом; а также
  3. послеродовой тиреоидит.

Предыдущая терапия щитовидной железы

Хирургическое удаление щитовидной железы может быть выполнено для лечения узлов щитовидной железы , гипертиреоза или других состояний. Лечение гипертиреоза радиоактивным йодом также приводит к разрушению щитовидной железы и может привести к гипотиреозу.

Лекарственный гипотиреоз

Взятие некоторых рецептурных препаратов может изменить функцию щитовидной железы. К ним относятся литий ( Eskalith , Lithobid ) и амиодарон ( Cordarone ).

Заболевание гипофизом и гипоталамом

И гипоталамус, и гипофиз участвуют в сигнальных путях, которые контролируют функцию щитовидной железы. Таким образом, заболевания гипоталамуса и гипофиза могут влиять на количество гормона щитовидной железы, произведенное и секретируемое щитовидной железой. Гипотиреоз из-за болезни гипофиза называется «вторичным гипотиреозом», тогда как гипотиреоз, обусловленный гипоталамической болезнью, называется «третичным гипотиреозом».

Дефицит йода

Дефицит йода не наблюдается в США. Только серьезный дефицит йода вызовет низкий уровень гормонов щитовидной железы. Это условие может иметь место в горных районах бедных, менее промышленно развитых стран. Легкий и умеренный дефицит йода распространен во многих европейских странах.

 

18 Общие симптомы гипотиреоза

Симптомы и признаки гипотиреоза и степень их тяжести могут варьироваться и зависят от продолжительности и степени дефицита щитовидной железы.
Лица с гипотиреозом могут испытывать:

  • Усталость
  • Слабое место
  • Нетерпимость к холоду
  • Мышечная боль и судороги
  • Запор
  • Увеличение веса или потеря веса
  • Плохой аппетит
  • Зомби (увеличенная щитовидная железа)
  • Сухая, грубая кожа
  • Грубые волосы или выпадение волос
  • Отек и лицо
  • Более глубокий и / или хриплый голос
  • Увеличенный язык
  • Нерегулярные или тяжелые менструальные периоды
  • депрессия
  • Потеря памяти
  • Замедленное мышление и умственная активность
  • Повышенный уровень холестерина в крови

 

Как пройти тест на гипотиреоз

История и физикальное обследование обычно выявляют характерные симптомы и физические признаки, которые указывают на гипотиреоз; однако лабораторная оценка необходима для установления диагноза и причины гипотиреоза.

Диагностические лабораторные тесты включают измерение уровня в крови:

  • Гормон щитовидной железы (ТТГ). Этот гормон будет повышен в случаях гипотиреоза. Анализ TSH является самым чувствительным тестом для диагностики гипотиреоза.
  • Свободный T4 (свободный тироксин) и гормоны щитовидной железы T3. Уровни тиреоидных гормонов в крови будут низкими, но при умеренном или «субклиническом» гипотиреозе уровни гормонов щитовидной железы могут быть в низком нормальном диапазоне.
  • Щитовидные аутоантитела (антитиреоидная пероксидаза и антитироглобулиновые аутоантитела). Присутствие этих антител указывает на аутоиммунный тиреоидит (болезнь Хасимото) как основную причину гипотиреоза.

Вопросы, чтобы спросить своего врача о тиреоидной болезни

Примечание. Мы рекомендуем использовать эту страницу в качестве справочной информации для консультации с вашим врачом.

1. Являются ли симптомы симптомами заболевания щитовидной железы?

2. Могут ли мои симптомы быть результатом чего-либо еще?

3. Какие расследования мне необходимо выполнить для постановки диагноза?

4. Насколько безопасны эти следственные испытания и процедуры?

5. Что такое биопсия щитовидной железы и как она выполняется?

6. Если у меня заболевание щитовидной железы, как мы его лечим?

7. Если мне нужны лекарства, каковы потенциальные побочные эффекты?

8. Если мне нужно лекарство, есть ли какой-либо особый способ, которым я должен его принимать?

9. Нужно ли нам контролировать уровень крови для функции щитовидной железы? Если да, то как часто?

10. Возможно ли, что моя болезнь щитовидной железы потребует хирургического вмешательства?

Как лечить гипотиреоз

Лечение гипотиреоза требует пожизненной терапии (за исключением определенных условий).

Каковы препараты гипотиреоза?

Левотироксин (L-тироксин)

Большинство людей с гипотиреозом лечатся одной из синтетических форм гормонов щитовидной железы T4 ( Levoxyl , Synthroid ). Это более стабильная форма гормонов щитовидной железы и требует одноразовой дозировки, тогда как препараты, содержащие Т3 (наиболее активный гормон щитовидной железы), намного короче действуют и их необходимо принимать несколько раз в день. Синтетический Т4 легко и стабильно превращается в Т3, естественно, в кровоток у подавляющего большинства людей, и это превращение соответствующим образом регулируется тканями организма. Препарат марки L-тироксина рекомендуется при изготовлении общих препаратов, и люди должны использовать один и тот же маркер левотироксина во время лечения.

Другие замены гормонов щитовидной железы доступны, но часто не рекомендуются для заместительной терапии. К ним относятся:

  • высушенный гормон щитовидной железы,
  • T3 (трийодтиронин) и
  • комбинации гормонов щитовидной железы Т3 и Т4.
Последующий контроль гипотиреоза

Важное значение имеет последующий уход за гипотиреозом. Оптимальная корректировка дозы гормона щитовидной железы и соблюдение пациентом важны, потому что организм чувствителен к даже небольшим изменениям в уровнях гормонов щитовидной железы. После изменения марки или дозировки L-тироксина TSH и свободные уровни T4 следует измерять в течение шести-восьми недель. Тот, кто принимает стабильную дозу 1-тироксина с ранее нормальными уровнями ТТГ, должен проверять ТТГ каждые 6-12 месяцев.

Связанные медицинские осложнения гипотиреоза

Гипотиреоз может способствовать развитию сердечных заболеваний . Кровь холестерина уровни могут быть увеличены, согласно некоторым исследованиям, рост сердечно — сосудистых заболеваний и сердечных приступов в результате. L-тироксин лечение пациентов с гипотиреозом имеет ценность и снижает уровень липидов в крови на 10-40%. Более того, эффективность способности сердца к сокращению может быть уменьшена при гипотиреозе. Опять же, лечение ле-тироксином может изменить эти изменения.

Требования к гормонам щитовидной железы возрастают во время беременности. Например, до половины беременных женщин с тиреоидитом Хашимото требуют увеличения дозы L-тироксина в течение первых 20 недель беременности. Большинство беременных женщин, у которых есть история операции на щитовидной железе или лечение радиоактивным йодом, требуют увеличения дозы L-тироксина.

Управление гипотиреозом во время беременности имеет решающее значение, поскольку необработанный гипотиреоз может вызывать осложнения при беременности. Гипотиреоидные матери имеют повышенный риск высокого кровяного давления , низкого количества крови и выкидышей, а младенцы, рожденные от матери-гипотиреоза, подвержены риску более низкого IQ.

Скрининг гипотиреоза во время беременности с помощью теста уровня TSH рекомендуется у женщин с предшествующей историей дисфункции щитовидной железы, семейной истории болезни щитовидной железы и / или других аутоиммунных заболеваний или истории рецидивов выкидышей.